全力打造“新中铝国际” 中铝国际召开三届三次职代会暨2024年工作会

来源: 华体电子时间: 2024-01-30

1月29日,华体电子召开三届三次职代会暨2024年工作会议,传达学习习近平总书记重要指示批示精神,学习贯彻中铝集团二届二次职代会精神,总结中铝国际过去一年的工作安排和部署中铝国际新一年的工作任务。中铝国际党委书记、董事长李宜华出席会议并讲话,中铝国际总经理、党委副书记刘敬作工作报告。会议由中铝国际党委副书记、工会主席刘东军主持,中铝国际领导刘瑞平、毕效革、赵红梅、周东方、司建宏出席会议。

李宜华作了题为《坚定信心 团结奋斗 加快打造“新中铝国际”》的讲话。他指出,2023 年,面对严峻复杂的外部形势和内部积累风险矛盾集中爆发等诸多挑战,在中铝集团党组的坚强领导下,各级党组织团结和带领全体干部员工保持战时状态,强化高质量党建引领,强化科技创新,加快深彻性改革,调整公司发展规划,实现了稳中有进。

他强调,2024年是中铝国际全面深彻改革攻坚的关键一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,坚持加强党的全面领导,坚定高质量发展,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破工作总基调,坚定贯彻落实中铝集团发展战略,以“科技+国际”为导向,以“落实+实效”为牵引,全面实施深彻改革,加快打造“新中铝国际”。要抓好4个方面的重点工作:一是持之以恒强化高质量党建引领,二是全力打造“新中铝国际”,三是全面实施深彻的改革,四是全力以赴抓落实见实效。

刘敬在题为《锚定方向谋发展 笃定信心抓落实 勇毅前行重实效 为全面实现公司高质量发展团结奋斗》的工作报告中指出,2023年在中铝集团党组的正确领导下,深入开展主题教育,积极配合中央巡视,紧紧围绕年度目标任务,持续攻坚“六场战役”,各项工作取得积极进展,多项指标持续优化向好。

他表示,2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是全面深化改革攻坚之年。中铝国际各项改革发展措施正在加速落地,科技创新的动能正在积蓄,高质量发展处于爬坡过坎的关键时期。坚持把高质量发展作为硬道理,以“十四五”规划为引领,以“十大专项行动”为抓手,突出“落实+实效”,确保完成全年目标任务。一要锚定全年经营目标不放松,二要深入推进公司高质量发展行稳致远,三要筑牢底板补齐短板锻造长板,四要踔厉奋发多点突破开新局,五要以高质量党建,凝心聚力夯实根基促发展。

大会听取了中铝国际2023年经营活动分析情况报告,通过了《2023年中铝国际负责人履职待遇业务支出预算执行情况和2024年预算方案》,开展了公司主要负责人2023年度述职述廉、干部选拔任用“一报告两评议”、民主评议,进行了中铝国际所属企业经验交流,宣讲了公司“十四五”规划、安全生产责任制要求,签订2024年度党建目标责任书、经营业绩合同书,选举了职工监事,表决职代会议案,审议通过三届三次职代会决议,表彰了中铝国际2023年度优秀员工、优秀项目管理者以及突出贡献奖获得单位。

中铝国际2024年党风廉政建设和反腐败工作会议同期举行,同时还开展了“廉洁反思日”活动。

中铝国际领导班子成员、外部董事,部门负责人,成员单位领导及职工代表等参加会议。

集团首页|联系我们|公司介绍|招聘公告信访联系

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:北京市海淀区杏石口路99号C座