刘瑞平、赵红梅一行到十二冶调研

来源: 华体电子时间: 2024-01-24

1月18日,中铝国际副总经理刘瑞平,财务总监、董事会秘书赵红梅,市场营销管理部总经理、十二冶外部董事刘建军一行到十二冶调研指导工作。

赵红梅对企业的工作成果和经营成绩表示肯定,要求紧盯涉诉冻结账户解封,进一步发挥党建引领作用,努力达到业绩与员工利益相匹配、业绩与品牌相匹配,业绩与预期相匹配,业绩与大楼(环境)相匹配,实现企业的更好发展。刘建军指出,十二冶一方面要稳扎稳打调结构,打基础、调结构、稳增长,明确定位,打造长板业务;一方面要任务明确压担子,针对企业四大中心任务,锻长板、增能力、拓业务。

刘瑞平强调,十二冶要坚定不移实现一季度开门红、月月红,践行“三心”(以现金流为中心,以项目管理为重心,以成本管控为核心)管理理念,提高企业盈利能力,不折不扣完成中铝国际下达的各项目标任务,为中铝国际全年业绩完成和高质量发展做出贡献。
关于下一步工作,刘瑞平指出:一是要优化市场开拓。提升市场开拓活力,丰富市场开拓方法,提高市场开拓主动性。二是做好工程建设和客户维护。维护好重点客户,继续落实“515”目标。三是列出重点事项清单,积极寻求途径,突破存量历史遗留问题。四是管理降本,继续树立“过紧日子”思想。五是坚持推动系统上下游联动“两个协调”(设计院 7 个协调、施工企业上下游协调)。六是要依据托管协议对天津建设实施管理,督促改革方案的制定与经营业绩指标的完成。七是安全生产无小事,年终岁尾,要做好企业安全管理工作与企业维稳工作,保证农民工工资和小微企业资金统筹支付。
十二冶党委书记、董事长黄国保表示,传承发扬求真务实、守正创新的优良作风,撸起袖子加油干,将压力转换为动力,全力以赴完成目标任务。赵红梅一行还到十二冶财务部进行了实地调研,并与工程、经营部门负责人就财务集中管控与项目边际贡献等进行了深入交流。


集团首页|联系我们|公司介绍|招聘公告信访联系

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:北京市海淀区杏石口路99号C座