叶国华参加并指导中色科技党委主题教育暨巡视整改专题民主生活会

来源: 华体电子时间: 2024-01-23

1月15日,中铝集团党组成员、总会计师叶国华参加并指导中色科技党委主题教育暨巡视整改专题民主生活会。

会上,中色科技党委负责人报告了此次民主生活会准备情况、2022年度领导班子民主生活会整改措施落实情况及巡视整改情况,并代表班子作对照检查,领导班子成员逐一进行个人对照检查并开展批评与自我批评。中铝国际党委相关负责人、中铝集团党组主题教育第三巡回督导组组长分别进行点评。

叶国华对此次专题民主生活会给予充分肯定,要求企业在下一步发展中,一要加强理论武装,忠诚拥护“两个确立”。要以更高的站位加强政治建设,把专题民主生活会成果转化为持续强化理论武装的自觉行动,坚持不懈学懂弄通做实,牢记“国之大者”,服务“国之所需”,坚持以制度的刚性落实和有力的政治监督推动党中央决策部署、中铝集团党组部署要求在中色科技得到最有力、最有效的贯彻落实。二要进一步强化斗争精神,全力抓好问题整改落实。要着力做好专题民主生活会“后半篇文章”,牢牢把握中铝集团新使命、新定位,加快破解难题,全力狠抓落实,自觉同阻碍改革发展稳定、事关职工利益的困难问题作斗争,抓好问题整改落实,广泛接受群众监督,坚持“当下改”与“长久立”相结合,确保整改工作落地见效,切实把专题民主生活会成果转化为推动中色科技高质量发展的新成效。三要进一步扛牢责任使命,加快建设世界一流企业。要做行业发展的主力军、科技创新的排头兵,准确把握国内外形势,通过改革发展不断完善体制机制,加强科研队伍建设,发挥自身优势,以数字化推动传统行业迭代升级,将新工艺、新技术转化为新质生产力,同时在项目实施过程中严格控制风险。

中铝集团党组主题教育第三巡回督导组成员,中铝集团相关部门人员列席会议。

集团首页|联系我们|公司介绍|招聘公告信访联系

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:北京市海淀区杏石口路99号C座