司建宏到九冶项目开展安全督导工作

来源: 华体电子时间: 2024-01-19

近日,中铝国际纪委书记司建宏带领第八安全督导组到九冶嘉峪关酒钢C型钢料场项目、宝鸡城市停车场项目、汉中职业技术学院宿舍楼项目等五个项目开展安全专项督导检查。


 安全督导 


在各个项目现场,督导组向各项目部传达了中铝集团1月2日职业健康安全环保工作会议精神、中铝国际对安全工作的要求以及本次督导工作的主要目的。司建宏听取了项目负责人的详细汇报,并与项目管理人员进行了深入交流。他对项目部在施工现场管理和工程进度保障方面取得的成果给予了肯定,并对项目部安全生产管理、党建工作提出具体要求。

一是安全管理措施必须全面落地。安全工作是项目管理的首要工作,是公司管理的重要工作,必须保证各项安全管理措施不折不扣地落实落地。

二是安全工作责任必须层层压实。安全问题是首要问题,也是固本问题,项目部组织机构设置要健全,主体责任要压实到位。

三是安全工作必须依法合规,安全管理保证严谨全面。要建立全面长效的检查机制,不断深化隐患排查整治,对安全隐患要立行立改。

四是严肃经营纪律,防范经营风险。要从项目获取的源头开始,强化合规意识,严格履行项目全周期管理要求,坚决杜绝虚假空现象,进一步守好安全的底线,织密织牢生产安全保护网,主动实现本质安全。


集团首页|联系我们|公司介绍|招聘公告信访联系

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:北京市海淀区杏石口路99号C座